ЧЕМ ХОРОША И ПЛОХА ФИГУРА «ГРУША»

«Грушу» обычно называют самым женственным типом фигуры — и в самом деле у нее полно достоинств: большая «сантиметровая» разница между попой и животом дают волшебный визуальный эффект «осиной талии», покатые узкие плечи так хочется накрыть чем-то меховым и роскошным, длинная шея и девичья грудь такие трогательные.

Это в самом деле красиво.

Недостаток «груш» один и он перечеркивает буквально все достоинства — непропорциональность. Пропорции — это то, что воспринимает мозг человека при первом взгляде и получает удовольствие или неудовольствие.

Пропорциональность — хорошее впечатление. Диспропорции — отталкивающее.

Проще говоря: если у вас верхняя часть аристократки — утонченной и хрупкой, а нижняя — принадлежит бабе со скотного двора, привыкшей месить грязь своими мощными ногами, то пропорции нарушены.

Изящный верх и «тяжелый» низ — вот главное отличие фигуры по типу «груша». Как определить насколько вы именно этот фрукт — есть несколько методик и про каждую стоит рассказать. Хотя обычно диагностика не составляет трудностей — если есть диспропорция между верхом и низом в зеркале, разница в размере брюк и блузки на размер и более — это «груша»

Именно эта диспропорция бросается в глаза и портит первое впечатление. При общении человек может думать о том, какие у вас красивые глаза и улыбка, какой голос хороший и манеры, и вообще вы прелесть, но, поверьте, в его мозгу уже отпечаталась эта неприятная диспропорция. Даже если он не эстет.

Иногда я вижу за столиком в ресторане невероятно красивых женщин — ухоженных, здоровых, прелестных, а потом они поднимаются и … — бббац, ощущение такое, что кто-то собирал девушек по частям как куклу бумажную из журналов и по ошибке прилепил ей неподходящие ноги и бедра. Верх взял у эльфийских принцесс, а нижнюю часть — у болотной трольчихи. Что я чувствую? Что чувствуют другие люди?

Невольное разочарование.

Даже, если нижняя часть умело задрапированна и женщина приложила немало усилий для нивелирования диспропорции при помощи одежды, она видна.

До того, как я взяла себя в руки я была именно такой девушкой. При том, что я работала на программе «Модный приговор» и наверняка знала как работать с таким типом фигуры при помощи одежды, на всех фото в полный рост диспропорцию выдавали мои ляжки.

Подробнее о том, насколько важны пропорции и почему диспропорция хуже равномерной тучности и полноты — тут.

Мне очень нравится верхняя часть тела у груш, как вы поняли. Это изящество, эту тонкость хочется максимально сохранить. А вот нижняя часть…

Груши стесняются раздеваться на пляже часто именно из-за нижней части. Бедра в целлюлитных буграх, растяжках, отекшие, с сосудистыми взрывами-звездочками, голени синие и рельефные от нездоровых выступивших вен, плоскостопие, ноги иксом или буквой О…

Это нездоровье. Да, варикоз есть и у других типов фигур, ничего не поделать с генетикой или осложнениями будь ты «яблоко» или «пенальчик», но.

Варикоз у груш встречается чаще.

Целлюлитный панцирь особенно прочен именно у груш.

Отечность и болезненость из-за плохого лимфотока имеено у груш.

Судороги и болезненное сведение стопы из-за плоскостопия знакомо почти всем грушам после 40.

Кроме того, у груш есть даже «своя» болезнь — лимфостаз или слоновья болезнь. Это очень больно, выглядит страшно — я видела, и не лечится.

Мужчины любят, когда есть «попа» обычно говорят мне. О том, почему мужчины говорят, что любят стройных и кого они на самом деле любят — я буду рассказывать, это любопытно. Сейчас же скажу, что попы они, конечно, любят, но при условии, что это ягодицы упругие, мясистые, крепко поднятые «вверх» и очерченные, а не висящие желеобразные комки жира под дряблой кожицей.

Как это обычно пишут в разных тестах? )) «Если вы узнали себя хотя бы в трех утверждениях» — вы… в правильном месте.

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s